Фото: vk.com/rsbor53

В 30-й раз новгородцы внесли свой вклад в решение проблемы утилизации отходов и уменьшения их негативного влияния на окружающую среду.

В первой акции приняли участие 38 человек, в последней – более 700, причем готовились к ней участники заранее. Более десяти точек по всему городу организуют сбор вторсырья и отходов, которые впоследствии отправляются на переработку или специализированную утилизацию.

«Волонтеры приняли около тонны макулатуры, 589 килограммов стекла, около 320 килограммов батареек, 165 килограммов пленки, 152 килограмма железа и порядка 219 килограммов прочих отходов», — говорит организатор «РазДельного сбора» Любовь Малышева.

В общей сложности собрали порядка двух с половиной тонн вторичного сырья. Пленку отвезли на предприятие «Тверда», где из нее изготавливают полимерпесчаную плитку. Пластик отправили на базу компаний «Экосити» и «Новгородское спецавтохозяйство», там его спрессуют для отправки на переработку. Бумажные отходы приняли предприниматель Владимир Иванов и компания «Папирус».

Рекомендуем

Жители Великого Новгорода присоединились к федеральному экологическому движению «РазДельный сбор»

Проект объединяет активистов движений «Мусора.Больше.Нет» и «Новый город», а также неравнодушных граждан, заинтересованных в налаживании системы раздельного сбора отходов в городе. С начала года активисты…