Фото: globus-nsk.ru

Две экскурсии за кулисы театра «Глобус» были организованы в рамках декады инвалидов. Глухие и слабослышащие новосибирцы познакомились с театром и его историей, подержали в руках театральную бутафорию, примерили сценические костюмы, увидели, как меняют декорации на сцене.

В качестве переводчиков на жестовый язык выступали студенты Института социальных технологий и реабилитации Новосибирского государственного технического университета, дублирующие каждую реплику экскурсовода при помощи голоса и жестов.

Фото: globus-nsk.ru

«Мы начали проводить экскурсии для людей с ограниченными возможностями несколько лет назад, — говорит руководитель творческих проектов театра «Глобус» Татьяна Корпухина. — Правда, с глухими мы работаем впервые. Надеемся, что в сознании новосибирцев укоренится мысль, что в театре можно все понять, даже если ты не слышишь. Наша цель – сделать доступным для всех мир театрального искусства».

Экскурсии в «Глобусе» — часть проекта «Театр в чувствах». Здесь проводятся и театральные уроки для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Рекомендуем

Калининградская активистка рассказала о возможностях туризма на инвалидной коляске

Светлана Нигматуллина провела вебинар о путешествиях для людей с инвалидностью. Она передвигается на инвалидной коляске, и за семь лет посетила 14 стран. Каждое путешествие Нигматуллина…

Сеть «Дикси» и Всероссийское общество глухих научат сотрудников обслуживанию покупателей с нарушением слуха

Всероссийское общество глухих специально для «Дикси» разработало обучающий материал для всех новых сотрудников магазинов. Новый курс стал частью обширной программы обучения сотрудников принципам этики и…

В Калининграде появится туристический маршрут для людей с инвалидностью

Универсальный экскурсионный маршрут «В историю Кенигсберга и Калининграда без преград» разработала жительница Калининграда Светлана Нигматуллина, передвигающаяся в инвалидной коляске. Она успешно закончила курс «Экскурсоведение» и…