Фото: vk.com/poraduem

Добровольческая акция проходит ежегодно на протяжении шести лет. Инициативная группа ярославцев организует сбор подарков к Новому году для одиноких пожилых, находящихся в пансионатах, домах престарелых и интернатах. В обозначенные пункты по всему городу можно принести сладости, сувениры и другие подарки.

«Нам хочется, чтобы Новый год порадовал не только людей, которые могут встретить и провести его в кругу семьи, но и тех, кто остался один и живет в специализированных учреждениях, — говорит координатор акции Юлия Гудина. — У нас нет жестких ограничений и пожеланий по подаркам, главное, чтобы люди сделали их от чистого сердца. Не принимаем мы скоропортящиеся продукты и вещи, бывшие в употреблении. Все подарки сортируем, определяем, что и куда отправим, а потом развозим по адресатам».

Участники акции вместе с детьми подписывают открытки пенсионерам, чтобы они могли почувствовать заботу о каждом из них. Как отмечают организаторы, в акции могут принять участие государственные компании, коммерческие структуры и активные горожане.

«Если у кого-то нет времени на выбор подарков, можно оказать финансовую помощь нашему проекту или закупить подарочную упаковку, которой у нас всегда не хватает», — добавляет Юлия Гудина.

Рекомендуем

Полезные подарки: инструкция от АСИ

Число россиян, которые делают пожертвования в некоммерческие организации, согласно последним исследованиям, продолжает расти. Но людей, которые хотят сделать что-то доброе, особенно перед Новым годом, но не…

Кемеровские журналисты призывают кузбассовцев поздравить одиноких пожилых людей

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.