Фото: save-life.ru/news/1092

В первой реабилитационной смене, проведенной Благотворительным фондом «Защити жизнь», приняли участие восемь семей с детьми, перенесшими онкологическое заболевание.

«Во время длительного лечения семьи разлучаются: как правило, мама с ребенком проводят долгие месяцы в больнице, случается, что в другом городе. Если в семье есть другие дети, то для них это время – тяжелое испытание, — говорит президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова. — Семейные программы дают возможность снова научиться жить всем вместе обычной жизнью. Жизнью, центром и смыслом которой не является борьба с болезнью».

Смена проходила на загородной базе среди соснового леса. Это была семейная игра со строительством сказочного замка, командообразующий квест и спортивные тренировки. Все три дня программы были заполнены мастер-классами и играми, которые проводили сотрудники и волонтеры фонда, прошедшие специальную подготовку. Участники смены обучились мастерству мыловарения, скрабукинга, изготовлению елочных игрушек, попробовали химические опыты.

«Семейные выходные» — бесплатная программа для детей и их родителей. Путевки оплачивает Министерство соцразвития Новосибирской области, остальные расходы и организацию берет на себя фонд «Защити жизнь». Следующая смена состоится в январе 2017 года.

Сотрудники и волонтеры фонда «Защити жизнь» давно реализуют в регионе программы реабилитации: четыре года подряд проводят летние смены для дошкольников и подростков, переживших рак, возят детей в Москву на международные «Игры победителей». Опыт краткосрочной семейной реабилитации после тяжелых заболеваний новосибирцы заимствовали у московского фонда «Подари жизнь».

Рекомендуем

В Новосибирске начался набор волонтеров для работы в детском реабилитационном лагере

Летняя смена для детей, перенесших онкозаболевания, пройдет в августе под эгидой Международной ассоциации реабилитационных лагерей SeriousFun Children’s Network. Курировать работу смены будут московские и международные…