Особое внимание при отборе победителей жюри обратило на проекты, реализованные в малых городах и сельской местности.

Конкурс «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа в 2016 году» был организован Гражданским форумом Уральского федерального округа при поддержке Благотворительного фонда «Синара».

Конкурс проводится с 2005 года и за 12 лет было представлено более тысячи проектов. Около 170 из них отмечены денежными премиями и благодарственными письмами.

В 2016 году на конкурс поступило 89 заявок, из них больше всего — от НКО Челябинской (29) и Свердловской (22) областей. Победителями стали 12 НКО Уральского федерального округа.

Среди них — Экологический фонд «Добрая сила» (городской округ Верхний Уфалей, Челябинская область) за проект «Фестиваль «Большая вода»; Екатеринбургский благотворительный фонд помощи инвалидам и социально незащищенным гражданам «Верба» за проект «Инклюзивный театр — студия «Жизнь», с которого и началась жизнь самого фонда. Теперь театр – центральное, но не единственное направление деятельности фонда. В работе студии «Жизнь» участвуют известные театральные деятели Свердловской области, на ее базе создана особая методика творческой реабилитации с помощью инклюзивных занятий по сценической речи, актерскому мастерству, дыхательных упражнений, вокальных занятий. За год работы студии многие ее участники с ограниченными возможностями здоровья нашли работу, поступили в университет, создали семьи.

Еще одним победителем конкурса стала местная общественная организация «Многодетные семьи Надымского района» (Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ) за проект «Город мам» — семейный клуб для многодетных родителей, в котором сами участники бесплатно проводят обучающие семинары, мастер-классы и тренинги, а их дети в это время находятся под присмотром опытных воспитателей. Членами клуба являются около 100 многодетных надымских семей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем