Фото: https://vk.com/newurengoyru

Стоимость собранной мелочи оценивается в 98 тыс. рублей. Всего по итогам акции новоуренгойцы пожертвовали 640 тыс. рублей.

4 декабря в спортивно-оздоровительном комплексе ООО «Газпром добыча Ямбург» прошел шестой благотворительный марафон «Твори добро!», нацеленный на сбор средств для детей, страдающих врожденными заболеваниями, — ихтиозом и буллезным эпидермолизом. Постоянное дорогостоящее лечение и средства по уходу за кожей требуются Насте Подосининой, Артему Пожеру и Георгию Воробьеву.

В рамках марафона прошли мастер-классы по резьбе по дереву, декорированию текстильных елочек, изготовлению новогодней открытки, декупажу новогоднего подсвечника, изготовлению цветов из «холодного фарфора и народных игрушек из глины, бисероплетениею и др., работали фотостудия, студии макияжа и парикмахерского искусства, площадка новоуренгойского театра «Северная сцена», игровые зоны для малышей, был организован приключенческий квест для подростков и торговля сладостями и выпечкой. Всего работало десять различных площадок. Участниками благотворительного марафона стали более тысячи жителей Нового Уренгоя.

В рамках марафона члены Совета молодых ученых и специалистов компании «Газпром добыча Ямбург» провели акцию «Любая помощь не мелочь» и собрали 56 кг мелких монет, что в пересчете на деньги составило 98 тыс. рублей.

urengoj-meloch

Рекомендуем