Фото: проект «50 плюс»

Проект «50 плюс» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы провел фестиваль, посвященный активному долголетию. Здесь открылись образовательные и оздоровительные площадки для пожилых людей, фестиваль посетили 1500 человек.

Фестиваль стал продолжением выставки «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста», которая проходила в ноябре 2016 года. На фестивале работали фитнес-зона, зоны скандинавской ходьбы, мануальной терапии, психологического здоровья. Участники могли посетить семинары по профилактике бытовых травм, сохранению памяти и здоровой спины, получить консультации геронтологов, диетологов, сексологов, реабилитологов.

Эксперты по оздоровительной медицине Института физкультуры составили персональные рекомендации по физическим нагрузкам, инструкторы по йоге и гимнастике подобрали индивидуальные физические упражнения. Активисты общественного движения «Волонтеры-медики» сделали экспресс-диагностику заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также провели семинары о профилактике инфарктов и инсультов.

_dsc3237

Все мастер-классы и семинары фестиваля призваны показать пользу и доступность активного долголетия, сообщают организаторы. «Мы считаем формирование устойчивого понятия о реальности активного долголетия у людей зрелого возраста одной из своих приоритетных задач. В первую очередь, важен здоровый образ жизни. В отличие от таблеток он является залогом яркой и насыщенной жизни после пятидесяти лет», — отметила первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Грачева.

Гости фестиваля участвовали в праздничной лотерее. Они могли выиграть сертификаты на занятия в танцевальной студии, в центре йоги, уроки скандинавской ходьбы, здоровое питание, билеты на юбилейный концерт Вячеслава Малежика в Кремле и другие призы.

Участники фестиваля попросили сделать его постоянным и проводить его два раза в года, весной и осенью.

Рекомендуем

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.