Фото: vk.com/yarmade

В течение декабря ярославские волонтеры проведут несколько акций в рамках марафона. Все собранные средства пойдут на оплату дорогостоящего лечения трем малышам из Ярославля. Первым этапом марафона стала акция «Доброе кафе».

«К нам присоединилось несколько ресторанов и кафе, — говорит один из кураторов марафона Ирина Федорычева. — Мы запускаем сайт и активно распространяем информацию в социальных сетях о том, какие заведения к нам присоединились и как можно принять участие в акции. Список кафе-партнеров будет пополняться, мы очень надеемся на социальную ответственность и добрые сердца предпринимательского сообщества».

На сайте марафона размещена интерактивная «Добра елка», где любой желающий может оставить поздравление и пожелание с Новым годом, которое затем будет оформлено в виде виртуальной новогодней игрушки. Приложением к поздравлению организаторы акции предлагают сделать пожертвование на лечение детей.

Главным событием марафона станет благотворительная ярмарка, которая состоится 30 декабря на Советской площади.

«На ярмарке мы выставим свою палатку. Мы приглашаем присоединиться к нам поваров, кулинаров, всех, кто хорошо готовит, — говорит Федорычева. — Приготовленные лакомства мы выставим на продажу в нашей «доброй палатке» на главной новогодней ярмарке города. Ярославцы, приобретая угощения, смогут также помочь нашим детям».

Рекомендуем