Фото: vk.com/event132618653

Встреча «Я – зоозащитник» прошла 4 декабря в Национальной библиотеке Карелии. Собрались участники всех объединений, которые занимаются поддержкой брошенных животных. На встрече собирали подарки собакам и котам, которые содержатся в общественных приютах для бездомных животных в Петрозаводске.

В Национальной библиотеке накануне Всемирного дня волонтера встретились люди, безвозмездно помогающие бездомным животным. Встречу организовала защитник животных, волонтер Наталья Тодуа. Поддержку акции оказал Благотворительный фонд «Основа» Сергея Пирожникова.

Представители зоозащитных групп и двух городских приютов Петрозаводска рассказали о своей деятельности. Лучшим волонтерам были вручены грамоты. Наградные документы, значки с эмблемой встречи, автором которой стала Елена Иванова, сладкие подарки для детей были подготовлены Управлением экологии Петрозаводского городского округа.

По словам участницы оргкомитета встречи Дарьи Каликиной, всем кураторам животных необходима материальная помощь на осуществление их деятельности, а руководителям приютов – государственная поддержка. Сейчас в Первом петрозаводском общественном приюте для бездомных животных содержится 130 собак и 70 котов, все животные привиты и стерилизованы. На пожертвования построена площадка для выгула собак, готовится к запуску водопровод. Приюту помогают горожане, волонтеры общественных организаций, но денег на еду животным, на дрова, на оборудование и лекарства не хватает. Спонсорская помощь нужна также в подготовке проектно-сметной документации для строительства муниципального приюта для брошенных животных.

Рекомендуем

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.