Фото: Общественная Палата РБ

В рамках общественной инициативы #ЩедрыйВторник в Торгово-развлекательном центре People’s Park состоялась социальная ярмарка «Волшебный сувенир». Посетители могли приобрести сувенирную продукцию, изготовленную воспитанниками коррекционных и инклюзивных школ, представителями социально ориентированных некоммерческих организаций. Вырученные от продаж средства пойдут на развитие социальных программ НКО.

Акцию «Волшебный сувенир» с 2014 года традиционно проводят Общественная палата Республики Бурятия и Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров», но в рамках инициативы #ЩедрыйВторник она проходила впервые. В этом году на участие в ней откликнулись не только улан-удэнцы, но и жители Закаменска, Кяхты, Баргузина и др. На ярмарке были представлены ручные поделки из дерева, из бумаги, кожи и меха, бисера, вышивка, картины и кулинарные изделия.

«Эта акция представляется серьезным поводом к объединению благотворительных организаций, что позволит привлечь внимание нашего общества к благотворительной деятельности. Важно, что Бурятия присоединяется к инициативе именно сейчас, поскольку это событие сыграет большую роль в объединении некоммерческих организаций», — говорит заместитель председателя Общественной палаты, председатель фонда «Найдал» Юрий Балханов.

К инициативе #ЩедрыйВторник присоединился коллектив информационного агентства UlanMedia, передав подарки для Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник». Для центра волонтеры Русского драматического театра имени Бестужева постоянно собирают помощь в группе.

Фонд «Общество без барьеров» при поддержке Правительства Республики Бурятия и Общественной палаты провели XIII Республиканский кинофестиваль «Кино без барьеров» и подвели итоги конкурса среди журналистов республиканских СМИ «Культура инклюзии».

Рекомендуем

Тульские футбольные болельщики соберут деньги детям с инвалидностью

В физкультурно-оздоровительном комплексе Тульского государственного университета (ТулГУ) 9 декабря пройдет благотворительный товарищеский матч между сборной звезд российского футбола и сборной Лиги любителей футбола Тулы.