Фото: pixabay.com

Движение «Солидарная Ленобласть» получила ответ от местных властей по поводу обращения жителей о захвате берегов в районе деревни Невский Парклесхоз. Проверка обнаружила, что один из владельцев участка самовольно построил кирпичный забор с воротами. Теперь нарушения нужно будет устранить.

По словам активистов, проблема самовольного захвата берегов для Ленинградской области более чем актуальна. В регионе работает общественное движение «Против захвата озер», активно борющееся против незаконных заборов и построек в местах, которые должны быть общедоступными. По закону береговая полоса общего пользования составляет 20 метров, для небольших водоемов – пять метров.

«В случае обнаружения факта нарушения законодательства следует обратиться в прокуратуру, при отсутствии реакции можно судиться, — говорит лидер движения «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков. — Важной составляющей кампании против берегозахвата может стать привлечение общественности на свою сторону, поможет и обращение в компетентную организацию, специализирующуюся на данной проблеме, где можно получить консультацию по сложившейся ситуации».

Материалы проверки по поводу захвата берега в деревне Невский Парклесхоз сегодня направлены в росреестр. Там будет принято решение о возбуждении дела об административной ответственности нарушителя.

Рекомендуем