Фото: vk.com/tyneodyn

Кемеровское добровольческое движение «Ты не один» предлагает воспитанникам детских домов и интернатов сделать открытки и написать в них свои новогодние желания. Каждое желание волонтеры пытаются выполнить адресно. В прошлом году с помощью этой акции удалось собрать 50 индивидуальных подарков для детей.

«Дети не избалованы вниманием и подарками, их желания может исполнить каждый человек, — говорит организатор добровольческого движения «Ты не один» Кристина Резута. – Не обязательно покупать ребенку индивидуальный подарок, можно его собрать совместными вложениями. Акция хороша тем, что предлагает альтернативное решение: купить подарок самому, совместно с друзьями приобрести несколько мелочей, которые в совокупности станут полноценным подарком для конкретного ребенка. Список с необходимыми вещами и желаниями детей регулярно обновляется на нашей странице «ВКонтакте».

Волонтеры принимают кондитерские изделия в индивидуальной упаковке, средства личной гигиены, наборы для творчества, новые игрушки, канцелярские принадлежности, книги и журналы, наушники, письма и открытки.

Сбор подарков проходит в кафе Doner House (б-р Строителей, д. 48).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ямальские дети и обитатели дома престарелых Югры обменялись новогодними подарками

Акцию «Тепло родных городов Севера» организовали волонтеры компании “Газпром нефть”. Они помогли детям смастерить сувениры для одиноких пожилых людей. В ответ подопечные дома престарелых подарили…