Фото: vk.com/rodnicnsk

Конкурс «Я выбираю жизнь» был направлен на пропаганду здорового образа жизни и противодействие употреблению психоактивных веществ в подростковой и молодежной среде. Финалистами стали 43 школьника и студента.

Для участия в конкурсе нужно было предоставить эскиз печатной социальной рекламы. В финал конкурса вышли 43 макета, представленные учащимися школ и лицеев, студентами высших и средних специальных учебных заведений, работающей молодежью, членами волонтерских отрядов. Эксперты и компетентные специалисты, работающие в области молодежной политики, образования, профилактики потребления психоактивных веществ, лидеры молодежных объединений и рекламной сферы выбрали лучшие работы. 

В номинации «Профилактика потребления психоактивных веществ» победителями стали Павел Егоров, автор эскиза «Курение истощает – не разряди себя», Алиса Федоненко и Андрей Савичев с работой «Я выбираю жизнь». В номинации «Профилактика правонарушений и преступлений» победила Анна Никитина с эскизом «Будь внимателен».

Жители Новосибирска участвовали в онлайн-голосовании на портале «Тымолод.рф». По его результатам с большим отрывом в номинации «Профилактика потребления психоактивных веществ» победил Владимир Тресцов, автор работы «Не дай себе сгореть».  

Конкурс проведен Центром психолого-педагогической поддержки молодежи «Родник» при поддержке Комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска. 

Рекомендуем

В Новосибирске открыт прием заявок на участие в конкурсе сценариев социальных видеороликов «Мир молодых»

На конкурс принимаются сценарии на социальные темы: сиротство, толерантность к людям с ограниченными возможностями здоровья, защита окружающей среды, сохранение чистоты родного языка, помощь пожилым. Заявки…