Фото: Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике

В рамках акции «От сердца к сердцу», которая направлена на привлечение внимания водителей, пассажиров и пешеходов к проблеме нехватки донорской крови детям и взрослым, пострадавшим в ДТП, запас банка донорской крови пополнился на 35 литров.

Организатором акции «От сердца к сердцу» выступило Управление ГИБДД МВД по Удмуртской Республике, предложив участникам дорожного движения внести свой вклад в пополнение банка крови, которая будет использована для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

29 ноября в Ижевске в здании республиканской Госавтоинспекции был организован передвижной пункт забора крови. Более 70 человек — дорожные полицейские, неравнодушные граждане и студенты ижевских вузов – за четыре часа работы передвижной станции сдали 35 литров донорской крови.

По словам организаторов, опыт проведения подобных акции показывает, что жители региона — активные люди, всегда готовые поддержать благое начинание.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманские активисты собрали байкеров и инспекторов ГИБДД для совместной сдачи крови

12 июля мурманская общественная организация доноров «Капля жизни» впервые провела акцию «Мотодонор». Участниками стали байкеры из сообщества «Мото-Мурманск» и городские дорожные полицейские.