Фото: Люба Демичева

Более 6 тыс. рублей в пользу тяжелобольных детей собрали участники Архангельской региональной молодежной общественной организации исторической реконструкции «Двинской Град». Они предлагали всем желающим сделать историческое селфи и принять участие в сборе средств для подопечных программы «От сердца к сердцу».

Идея акции родилась на презентации инициативы #ЩедрыйВторник. «Двинской Град» — организация не благотворительная, поэтому для администрирования средств они обратились к координаторам Благотворительного марафона «Добрый Архангельск».

Акция проходила в Торгово-развлекательном комплексе «Титан Арена». Посетителей магазинов и кафе встречали рыцари в доспехах и дамы в старинных платьях. Примерить доспехи и платья, подержать меч и сделать фото могли все желающие.

«Вчера у нас возникла замечательная возможность принять участие во всемирной инициативе #ЩедрыйВторник, мы не могли остаться равнодушными, – говорит участница клуба и одна из аниматоров акции Софья Пологлазкова. — Историческая реконструкция – это не только развлечение, но и способ принести радость другим. Мы решили помочь больным детям, собирая деньги на лечение. Мы очень были рады, что люди не оставались равнодушными, ведь вместе мы можем сделать этот мир добрее».

Отчет о расходовании средств представлен на сайте программы «От сердца к сердцу», в пользу подопечных которой проходил сбор и на сайте благотворительного марафона «Добрый Архангельск».

Рекомендуем

В архангельском магазине «Стало мало» появится благотворительная полка

Стартует многоступенчатая благотворительная акция, которую проводит магазин «Стало мало» в рамках благотворительного марафона «Добрый Архангельск». Первая часть акции – сбор вещей, вторая – реализация этих…