Фото: vk.com/danustore

Акцию «Чудо-осьминожка» начал Благотворительный фонд имени Арины Тубис. Идею решили развить организаторы хобби-антикафе Danu (пр-т Ленина, д. 7). При кафе они организовали клуб для вязальщиц осьминожек и готовы провести три бесплатных мастер-класса.

Вязаные игрушки в форме осьминогов нужны для недоношенных детей из перинатального центра. Оказалось, что дети успокаиваются, когда держат в руках мягкие щупальца, напоминающие пуповину. На призыв фонда имени Арины Тубис связать игрушки для младенцев в Петрозаводске откликнулось много людей, между тем потребность в игрушках сохраняется.

«Наше хобби-антикафе и лично я специализируемся именно на вязании, поэтому люди стали часто обращаться с просьбами научить, показать, помочь подобрать пряжу для осьминожек. Мы решили устроить свою акцию «Вяжи, сколько влезет», — говорит руководитель хобби-антикафе Danu Ксения Комиссарова.

Теперь все желающие имеют возможность связать свою игрушку. Кафе бесплатно предоставляет посетителям материалы и схему. Для тех, кто не умеет вязать, но хочет помочь, пройдут три бесплатных мастер-класса, на которых участникам расскажут об основах вязания этой игрушки, чтобы они смогли потом связать такого осьминога самостоятельно. Первый мастер-класс пройдет 10 декабря.

Рекомендуем

Петрозаводчане вяжут осьминожек для недоношенных детей

Организатором акции «Чудо-осьминожки» в помощь новорожденным выступает Благотворительный фонд имени Арины Тубис. С просьбой связать для детей игрушки в форме осьминогов обратился медицинский персонал перинатального…

«Смотри, не замерзни!»: ветераны Березовского вяжут вещи для детей из детских домов

Члены творческого клуба «Волшебный клубок» в рамках традиционной сезонной акции «Смотри, не замерзни!» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Берегиня» с днем рождения Деда Мороза и вручили…