Фото: vk.com/topic-19114397_36416908

Областной конкурс «Сохраним елочку-2016» стартовал в Кемеровской области. Экологи предлагают во время новогодних и рождественских праздников заменить живую ель на искусственную, но изготовленную собственными руками.

К участию приглашаются все, кто готов представить на суд жюри флористические ели с использованием природного материала. На конкурс предоставляются фотографии поэтапного изготовления елки с обязательным описанием используемого материала и оборудования, а также техники изготовления. Участники размещают фотографии в теме конкурса до 30 ноября 2016 года.

«В этом году все экологи Кузбасса единогласно подержали общественный проект «Новый год с искусственной елкой», в его рамках мы и проводим свой конкурс, — говорит руководитель общественного движения «Юннаты Кузбасса» Юлия Волкова. – Задача конкурса – не только выявить лучшего мастера, но и сохранить экологический баланс среди хвойных деревьев. Создать атмосферу приближающегося Нового года можно благодаря ароматизации помещения пихтовым маслом, а подарки можно поставить и под искусственную ель, сделанную своими руками. В конкурсных работах будут учитываться оригинальность, процент использования природного материала и техника изготовления».

Рекомендуем