Фото: vk.com/naidal03

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Найдал» приступила к реализации проекта по игровому многоборью для семей с детьми-инвалидами. В проекте участвует 30 семей.

Организаторы убеждены, что подобного проекта в Улан-Удэ еще не было. Состоится пять инклюзивных спортивных соревнований: боулинг, картинг, лазертаг-турниры, смешанная эстафета и квест. Перед соревнованиями для участников проводят обучающие семинары. Волонтеры, участвующие в проекте, тоже проходят обучение по взаимодействию с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Большинство семей, воспитывающих детей с проблемами развития, ограничены во времени и средствах, они разобщены. Наш спортивный проект – инклюзивный, он предполагает совместное проведение досуга. Соревнования сплачивают участников и создают благоприятную среду, они помогут семьям участников работать вместе, справляться со своими трудностями и помогать друг другу», — отмечает руководитель проекта Елена Шитикова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске открылось региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Омск стал одним из 61 городов в России, в котором зарегистрированы региональные отделения. Его руководителем выбрана Наталья Мишенина, руководитель общественной организации «Планета друзей».