Фото: pixabay.com

Естественно-научный центр Национального музея Бурятии начинает собирать отработавшие элементы питания для дальнейшей утилизации. После опыта сбора макулатуры в прошлом году сотрудники музея решили продолжить популяризировать раздельный сбор мусора и экологичный образ жизни среди горожан.

За месяц акции по сбору макулатуры было собрано 4 тонны бумаги. Организаторы не планировали продолжать эту акцию, отправив собранное сырье на переработку в Иркутск. Но по завершении акции по инициативе горожан сотрудники музея решили собирать макулатуру в течение года, привлекая государственные учреждения и коммерческие организации, школы и детские сады.

«Мы никак не рекламируем акцию, зато тесно работаем с учреждениями и заключаем договоры на утилизацию. Поэтому, наверное, не так активно участвуют горожане. В прошлом году мы мотивировали активных участников, дарили сувениры, сейчас мы настроены на более сознательное отношение к окружающей среде, пытаемся формировать экологическую традицию среди горожан», — отметила куратор акции, сотрудник музея Баярма Чагдурова.

Пункт открыт в Музее природы Бурятии (ул. Ленина, д. 46). Принимаются газеты, журналы, бумага, книги без твердой обложки и батарейки.

Рекомендуем