Фото: commons.wikimedia.org

Санкт-Петербургская государственная библиотека для слепых и слабовидящих проводит декаду белой трости. На протяжении ноября в библиотеке горожане могут больше узнать о жизни людей с сенсорными нарушениями.

Центральным событием декады в 2016 году стала выставка фотографа Лены Ле. Каждая работа адаптирована для слепых и слабовидящих – сопровождается звуковым рядом. По словам организаторов, многие читатели с ограниченным зрением впервые познакомились с такой технологией.

«Если к нам приходит человек без проблем со зрением, мы предлагаем ему закрыть глаза и почувствовать себя на месте слепого человека, а потом открыть глаза и сравнить слуховые ощущения с визуальными, — говорит библиотекарь отдела развития библиотеки для слепых и слабовидящих Ирина Иванова. — Нам важно, чтобы наши акции были инклюзивны и открыты для всех желающих».

В программе декады – уроки толерантности для школьников, на которых они знакомятся со специальным оборудованием для слепых, изучают шрифт Брайля. Сотрудники благотворительной организации «Собаки для жизни» провели встречу для читателей о методах взаимодействия с собаками-поводырями.

Рекомендуем

Центробанк просят адаптировать банкоматы для инвалидов по зрению

Член Общественной палаты РФ, председатель попечительского совета Благотворительного фонда помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца» Диана Гурцкая обратилась к председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной…