Фото: Никита Гусев. Фото: Никита Гусев

Встречи проходят в рамках проекта комплексной коррекционной помощи «Шаг за шагом». Проект осуществляет общественная организация «Лицом к миру» при поддержке Департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

В течение четырех месяцев параллельно с детьми родители будут посещать тренинги по живописи, глинокоррекции, пластико-двигательной терапии, смогут задать любые вопросы практикующему психологу.

«Наша задача – помочь родителям справиться с гиперопекой, принять своего ребенка таким, какой он есть, научиться ему доверять. Как правило, дети с особенностями развития могут гораздо больше, но излишняя опека, тревога родителей и стереотипы тормозят развитие ребенка, — говорит куратор направления по работе с родителями Никита Гусев. — Тренинги — это возможность расслабиться и переключить внимание на себя. Родители все время находятся рядом со своими детьми, многим психологически непросто. Мы хотим дать им время и возможность побыть самими собой, научиться справляться со своими страхами и психологическими проблемами».

Тренинги для родителей проходят раз в неделю и частично повторяют занятия для детей. В проекте принимают участие родители детей младшего и среднего возраста.

Рекомендуем