Фото: Pixabay.com

Сообщество студентов Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) начинает традиционную акцию Dead Electronic Days. В течение трех дней в корпусах вуза в Москве можно сдать бытовую технику и электронику, которую студенты отдадут на переработку.

Акцию Dead Electronics Days организует студенческое движение «Зеленая вышка», которое занимается продвижением экологичного образа жизни среди студентов и других горожан, в том числе внедрением раздельного сбора отходов в вузах, популяризацией велосипедной культуры.

В очередной акции движение предлагает сдать ненужную бытовую технику, оргтехнику и электронику, вместо того чтобы выкидывать ее на свалку. В пункты приема также можно принести картриджи от принтеров, сотовые телефоны, плееры, зарядные устройства.

Пункты открыты во всех корпусах Высшей школы экономики. Сдать технику могут не только студенты, но и все желающие по адресам: ул. Мясницкая, д. 20; ул. Мясницкая, д. 11 — коробки для электрохлама находятся на первых этажах; Хитровский пер., д. 2-8; ул. Старая Басманная, д. 21/4, стр. 1; Волгоградский пр-т, д. 46б; ул. Таллинская, д. 34 — коробки расположены перед турникетами; ул. Шаболовка, д. 26 —  коробка находится на КПП.

Выбрасывать электронику и технику на свалку не только неэкологично, но и незаконно, отмечают в «Зеленой вышке». Электрохлам отправят на переработку на завод «Петромакс» в Лобню.

Акция пройдет с 16 по 18 ноября.

В 2015 году студенты ВШЭ проводили Art Electronic Days — из собранной электроники создали арт-объекты или описали, как теоретически можно использовать эти материалы для создания новых объектов.

Рекомендуем