Фото: пресс-служба ВОИ

Фотовыставка с сериями фотографий и отдельными снимками участников шестого Всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «Без барьеров», организованного Всероссийским обществом инвалидов и Союзом фотохудожников России, открыта в Центре международной торговли до 12 ноября.

Участники шестого Всероссийского фотоконкурса о жизни инвалидов «Без барьеров» с помощью фотоискусства рассказали о жизни людей с инвалидностью в разных сферах: спорт, туризм, образование, культура и искусство. Конкурс проходил в два этапа: первый тур представлял собой онлайн голосование членов жюри за лучшие работы, созданные как профессиональными фотографами, так и фотолюбителями. Второй тур был организован в виде очного голосования членов жюри, на котором  большинством голосов были определены победители и призеры фотоконкурса.

На фотовыставке, которая открылась 10 ноября в Международном центре торговли, представлены серии фотографий и отдельные снимки, набравшие 17 и более голосов в первом туре голосования.

По итогам конкурса, набрав наибольшее число голосов жюри, гран-при и премию в размере 50 тыс. рублей  получила жительница Воронежа Кристина Бражникова за серию фотографий на тему доступности для детей-инвалидов учёбы в общеобразовательной школе вместе со здоровыми сверстниками  «Класс мечты».

Работа Ксении Бражниковой из серии "Класс мечты"
Работа Ксении Бражниковой из серии «Класс мечты»

Первое место в категории «Серии фотографий» занял Юрий Стрелец из Самары с фотосерией «Большой теннис», а победителем в категории «Отдельная фотография» стала москвичка Надежда Храмова. Со списком всех призеров конкурса можно ознакомиться здесь.

«Приятно осознавать увеличение числа участников, качества и сюжетов  работ, представленных в рамках конкурса «Без барьеров». Участники фотоконкурса показали под новым углом  повседневную жизнь и досуг людей с ограниченными  возможностями здоровья, где они совершают свои маленькие подвиги, чтобы чувствовать себя полноправными членами общества. Организация и поддержка подобных мероприятий  играет важную роль в социально-культурной интеграции людей с инвалидностью. ВОИ глубоко заинтересовано в подобных проектах и открыто к сотрудничеству с единомышленниками», — подчеркнул председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев на открытии выставки.

Фотовыставка «Без барьеров» с работами участников конкурса пройдет до 12 ноября в Центре международной торговли. Работы участников также можно посмотреть в онлайн-режиме на сайте Союза фотохудожников России.

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…