Фото: Александр Радевич. Фото: Александр Радевич

В регионе объявлен конкурс проектов, направленных на поддержку детских и молодежных социальных инициатив и самореализацию молодежи в Удмуртской Республике. Он будет содействовать социализации и эффективной самореализации детей, подростков и молодежи, стимулированию социальной активности молодежи.

Организовали конкурс Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики и Республиканский центр развития молодежного и детского движения.

К участию приглашаются молодежные и детские общественные объединения с проектами и программами по направлениям:

— техническое творчество детей, подростков и молодежи;

— развитие ученического, студенческого, молодежного самоуправления;

— системное вовлечение молодежи в многообразные социальные практики (развитие добровольческой деятельности в Удмуртской Республике);

— развитие и популяризация идей толерантности, вовлечение детей, подростков и молодежи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в социально-экономическую и культурную жизнь общества;

— содействие социализации и эффективной самореализации студенческой и работающей молодежи.

Регистрация и прием проектов осуществляются до 15 декабря 2016 года в Республиканском центре развития молодежного и детского движения (ул. Коммунаров, д. 230).

Подведение итогов пройдет с 21 по 31 января 2017 года.

«Уникальность этого конкурса состоит в том, что молодежные и детские общественные организации могут подать на конкурс не только социально значимые проекты, но и годовые программы деятельности, если они направлены на поддержку творческой молодежи, студенческого и ученического самоуправления», — отмечает директор Республиканского центра развития молодежного и детского движения Ольга Бускина.

С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Рекомендуем