Фото: vk.com/public29682552

В регионе стартует благотворительный проект «Сибирь на лыжи», направленный на популяризацию лыжного спорта в Сибири и пропаганду лыжных гонок как одного из наиболее доступных видов спорта.

Инициаторами проекта «Все на лыжи!» выступила Федерация лыжных гонок России и компании En+ и «РУСАЛ», которые будут финансировать проект, в том числе выделят средства на покупку экипировки для спортсменов, сборных команд, на обучение тренеров дважды в сезон. На реализацию проекта уже выделено более 20 млн рублей.

Проект рассчитан на детей до 13 лет, которые только начали заниматься в соответствующих спортивных школах и секциях, а также подростков в возрасте 13-16 лет, уровень подготовки которых позволяет им участвовать в соревнованиях. В проекте примут участие дети Красноярского края, Иркутской области и Хакасии.

В рамках проекта дважды в сезон будут проводиться выездные образовательные семинары для тренеров спортивных школ, соревнования в рамках «Детского кубка», мероприятия по пропаганде лыжных гонок в школах. Значительная часть проекта – это обеспечение действующих региональных сборных необходимой экипировкой и инвентарем.

«Планируется также проведение лыжного первенства среди трех регионов. Мы рассчитываем, что проект поможет не только профессионалам, но и начинающим спортсменам», — говорит руководитель проекта «Сибирь, на лыжи!» Александр Пак. В 2017 году первый финал пройдет на Вершине Теи в Хакасии.

«Для меня результат — это не вырастить чемпиона завтра, результат — это когда сотни детей придут и будут заниматься лыжными гонками. Это и встреча с природой и закалка», — отметила советская и российская лыжница, трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира Елена Вяльбе.

«Кроме того что бизнес должен быть социален, безусловно, есть еще одна конкретная практическая цель. На смену действующему, работающему сегодня поколению должны приходить здоровые морально, физически и духовно люди. Ничто не может этому способствовать лучше, чем спорт», — подчеркнул представитель компании En+, генеральный директор ПАО «Красноярская ГЭС» Сергей Каминский.

Рекомендуем