Фото: ugra-news.ru

В Сургуте прошел пикет против жестокого обращения с животными «Россия без жестокости», собравший более 150 человек. Его организовало региональное общественное движение помощи бездомным животным «Дай лапу». Активисты и неравнодушные сургутяне собрались у театра «Петрушка».

Волонтеры движения «Дай лапу» рассказали, что им часто приходится сталкиваться со случаями жестокого и безответственного отношения человека к животным.

«Мы хотим привлечь внимание к проблеме жестокого обращения с животными. Акция инициирована в связи с ужасными событиями в Хабаровске: две девушки издевались над животными и выкладывали фотографии в социальные сети», — сказала руководитель движения «Дай лапу» Александра Дымза.

Во время пикета собрано более 100 подписей за скорейшее принятие закона об ответственном отношении к животным. Подписи будут направлены организаторам всероссийской акции.

Сургутские зоозащитники выступили с требованиями ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и привлечь внимание общественности к воспитанию доброты и гуманизма у детей и молодежи.

Рекомендуем