Фото: Раиса Мурзина

Ульяновск присоединился к всероссийской акции, поводом для которой стали события в Хабаровске, где живодеры зверски убили собак и кошек. Пикет собрал более 60 человек.

«Живодеров в тюрьму!», «Остановим насилие», «Требуем правосудия», «Спасите жизнь» – эти и другие плакаты для пикета подготовили жители города. Участники акции привели с собой собак. По словам организатора пикета Марианны Браун, было собрано более 100 подписей участников пикета и проходивших мимо горожан.

«По всей России люди требуют ужесточить наказание по статье 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, увеличить срок максимального наказания с двух до десяти лет тюремного заключения, принять закон об ответственном обращении с животными, который разработали представители российских зоозащитных организаций», – отметила защитница животных Раиса Мурзина.

Пикет стал для Ульяновска самой многочисленной акцией, призывающей защитить животных. Участники пикета записали видеообращение к россиянам, а также зажгли свечи у фотографий убитых в Хабаровске животных. Были собраны корма для бездомных животных, находящихся на попечении у волонтеров.

Сбор подписей в Ульяновске продолжается, до 20 ноября желающие могут распечатать бланк для сбора подписей среди знакомых и родных. Форма бланка размещена в группе «Ульяновск против живодеров».

Рекомендуем

Югра присоединилась к пикетам в защиту животных

В Сургуте прошел пикет против жестокого обращения с животными «Россия без жестокости», собравший более 150 человек. Его организовало региональное общественное движение помощи бездомным животным «Дай…