Фото: Екатерина Сафонова

Более 300 горожан вышли на акцию протеста против жестокого обращения с животными в Калининграде. Таким образом калининградцы поддержали всероссийскую акцию «Россия без жестокости», которая проходила 5 ноября в 80 городах России. Участники требовали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и поставили свои подписи под петицией, которая будет направлена федеральным властям.

В митинге приняли участие горожане, владельцы частных приютов и члены общественных организаций помощи бездомным животным. Они призвали ужесточить федеральный закон о жестоком обращении с животными. По словам активистов, в настоящее время реальную уголовную ответственность за издевательства над животными никто не несет. Активисты требуют снизить возраст уголовной ответственности и увеличить срок лишения свободы, который на сегодняшний день по 245 статье Уголовного кодекса составляет два года.

«В Калининграде только одно дело о жестоком обращении с животными было доведено до суда в прошлом году, но реальный срок живодер так и не получил, поскольку была доказана его невменяемость, – рассказывает заместитель председателя общественной организации «Право на жизнь» Екатерина Ублинская. – Правоохранительные органы не хотят заниматься проблемой, которая приобрела уже огромные масштабы по всей стране. Я впервые вижу столь многочисленный митинг в Калининграде. И надеюсь, что собранные подписи и резонансные случаи жестокого обращения с животными по стране привлекут внимание властей к этой проблеме».

В ходе митинга активисты также собирали благотворительные пожертвования для приютов и искали хозяев для бездомных животных.

14910572_1314439478587936_6588883191001374456_n-1

Рекомендуем

Компания Purina провела форум об ответственном отношении к животным

На первом форуме «С питомцами лучше» собрались представители общественных организаций, специалисты по работе с животными, актеры и телеведущие. На форуме представили результаты социологического исследования о…

Участники митинга «Россия без жестокости» требуют принять закон о защите животных

В нескольких городах России под лозунгом «Россия без жестокости» прошли митинги защитников животных. На столичном митинге горожане подписали письма Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой…