Фото: vk.com/yar_ombudsman. Фото: vk.com/yar_ombudsman

Студенты Ярославского государственного университета имени П.Г. Демидова совместно с Уполномоченным по правам студентов в Ярославской области Александрой Кубаевой обратились в мэрию города с просьбой заняться ремонтом дороги по маршруту автобуса «22С», который следует от студенческого городка до университета.

Студенты жалуются на плохое состояние дороги, по которой им приходится ездить ежедневно до учебных корпусов. Уже около 350 студентов подписали петицию на сайте Change.org. В общежитиях живут более полутора тысяч студентов, они вынуждены использовать этот маршрут, автобус – единственный общественный транспорт.

«Ко мне обратился студенческий актив с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации. Действительно, дорога из общежития до университета никогда не отличалась качеством, но сейчас студентам и другим пассажирам уже просто страшно за свою жизнь, автобус трясет так, что, кажется, он вот-вот перевернется. Люди устали ждать, пока дорогу приведут в порядок, и решили действовать более решительно, — говорит Уполномоченный по правам студентов в Ярославской области Александра Кубаева.

Рекомендуем