Фото: vk.com/clubistoki

В столице Карелии прошла акция «Добрый шкаф», которую провел Комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки» совместно с администрацией города. Горожане принесли одежду, обувь, товары первой необходимости (постельное белье, одеяла, школьно-письменные принадлежности) для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Два автомобиля «Газель» дежурили в течение двух дней у крупных городских торговых центров в районах Голиковки и Перевалки. В 2016 году акция «Добрый шкаф» уже проводилась в районах Древлянка, Кукковка, Октябрьский и Ключевая. Ее планируется продолжать и далее в микрорайонах города.

Специалисты соцзащиты уверены, что подобные мероприятия позволяют создать в городе атмосферу сопричастности каждого жителя к проблемам малообеспеченных людей. Кроме того, каждая новая акция собирает все больше участников. Информационную поддержку событию оказали предприятие «Городской транспорт» и администрация торговых центров «Тетрис» и «Весна». В организации сбора вещей приняли участие геронтоволонтеры службы «Открытые сердца».

Центр «Истоки» с 1988 года оказывает комплексную помощь  семьям и отдельным людям, в том числе пожилого возраста и инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Специалисты центра помогают жителям Петрозаводска в реализации законных прав и интересов, содействуют в улучшении социального и материального положения, а также психологического статуса.

Рекомендуем