На конкурс «Губернское собрание общественности» в 2016 году поступил 91 проект из пяти районов и 11 городов и поселков, больше всего из Иркутска – 58 проектов. Гранты выделялись по восьми номинациям. Остаток бюджетных средств был распределен между несколькими НКО. Поскольку федеральные средства в регионы в этом году не были направлены, было принято решение об увеличении бюджета конкурса с 5 до 18 млн рублей из бюджета Иркутской области.

В номинации «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства, устройство детей в семьи» победителями стали две НКО. Благотворительный фонд «Оберег» представил проект «Территория развития детей», на реализацию которого получит около 280 тыс. рублей. В социальной гостинице фонда живут женщины с детьми, попавшие в трудную жизненную ситуацию. На 1 октября в ней проживал 71 человек, из них 40 детей.

Благотворительный фонд развития Иркутского района получил такой же грант на проект «Подари ребенку семью». Это создание видеоанкет детей, находящихся в социальных учреждениях. Видеонакеты многократно увеличивают шансы ребенка найти новую семью.

Семь общественных организаций стали победителями в номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей». Например, общественный благотворительный фонд Тихомировых получит 300 тыс. рублей на продолжение социального проекта по оказанию бесплатных услуг иппотерапии детям с инвалидностью «Ты поможешь мне, лошадка?». А областная общественная организация инвалидов «Семейная усадьба» намерена средства гранта потратить на улучшение условий в социальной деревне, где живут и ведут собственное хозяйство люди с инвалидностью. Общественная организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» получит свыше 250 тыс. рублей на интегрированную театральную студию «Театр как терапия» для детей и взрослых с ОВЗ.

Поддержаны и проекты в сфере экологии. Благотворительный фонд «Подари планете жизнь» на средства гранта (почти 290 тыс. рублей) проведет всероссийский творческий конкурс «Мыс Бурхан» среди архитекторов, дизайнеров, историков, культурологов на лучший проект по благоустройству памятника природы на байкальском острове Ольхон.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

СО НКО Башкирии приглашают к участию в конкурсе на получение субсидий

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявило о начале конкурсного отбора некоммерческих организаций для получения субсидий на реализацию общественно значимых проектов.

Для НКО Иркутской области выделят субсидии на профилактику ВИЧ

Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями объявил аукцион субсидий для СО НКО и социальных предпринимателей, готовых заниматься профилактикой распространения…