Фото: vk.com/mokrinos

В течение двух дней в Центре дизайна Artplay проходила выставка собак и кошек из приютов Москвы и Подмосковья, которых можно было забрать домой. Фестиваль помог пристроить более 60 животных и собрать часть средств на строительство центра помощи животным.

Фестиваль Woof впервые организовал Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника». Он создан для пристройства животных, которые живут в столичных и подмосковных приютах. Более 20 фондов и приютов привезли сюда своих подопечных — кошек и собак. За первый час выставки кошек удалось пристроить пять животных, к концу фестиваля домой забрали 51 кошку из 80 привезенных на фестиваль. Среди собак хозяев нашли 16 животных.

Фонд представил фотовыставку о животных, которые уже нашли хозяев, где можно было узнать о домашней жизни пристроенных собак и кошек из приютов. В зоне подарков Woof фестиваля проходил сбор благотворительной помощи для приютов — посетители приносили корма, лекарства, необходимые для приютов вещи.

На фестивале открылся благотворительный маркет, где можно было приобрести за пожертвование аксессуары, керамические изделия ручной работы, сувениры, сладости.

Все собранные средства направят на строительство Центра помощи животным «Мокрый нос» фонда «Ника». В центре создадут обогреваемые помещения для бездомных животных, включая собак-инвалидов, и ветеринарный блок. С животными, пострадавшими от жестокого обращения, будут работать специалисты. Для семей с детьми здесь планируется проводить лекции об ответственном обращении с питомцами.

Во время фестиваля посетители могли сдать бумагу, пластик, стекло, алюминий, упаковку тетра-пак, которые передали на переработку. Отходы можно сдать и в пункте «Сфера экологии» в Artplay, где с каждого сданного килограмма направляют рубль на строительство центра «Мокрый нос».

Фото: vk.com/mokrinos

Рекомендуем

День стольника помог собрать почти 350 тысяч рублей для бездомных животных

Благотворительный фонд помощи животным «Ника» провел благотворительную акцию «День стольника» в честь дня рождения приюта для бездомных животных, который курирует организация. Сотрудники фонда призывали пожертвовать…