Хоккейный клуб «Сибирь» перевел 500 тыс. рублей в Благотворительный фонд «Защити жизнь». Эти деньги необходимы для изготовления технологического протеза для 11-летней подопечной фонда Ангелины Сутягиной, победившей смертельное заболевание – саркому Юинга.

Хоккейный сезон клуб «Сибирь» посвятил Ангелине Сутягиной. Стартовый матч сезона с командой «Автомобилист» был сыгран в честь девочки. Вместе с мамой она вышла на поле и произвела символическое вбрасывание шайбы.

После матча игроки выставили свои игровые свитера в качестве лотов на благотворительный аукцион. В результате онлайн-торгов, в которых участвовали болельщики «Сибири», было собрано 419 тыс. 200 рублей. Недостающую до 500 тыс. рублей сумму добавили хоккеисты и тренеры команды. Деньги переведены на счет фонда «Защити жизнь».

Хоккейный клуб «Сибирь» и фонд «Защити жизнь» сотрудничают более трех лет. Игровые сезоны команды сопровождаются благотворительными аукционами и акциями, на которых идет сбор средств в пользу подопечных фонда. Так, благодаря акции «Светящийся браслет жизни», нуждающиеся в лечении дети получают возможность пройти необходимые обследования в профильных клиниках Москвы.

Фото: vk.com/saveliferu

Рекомендуем

Более 6 миллионов рублей собрал на лечение больных детей аукцион «Живи»

Свои картины представили на аукционе воспитанники детской творческой студии «Зазеркалье» под руководством Виктории Мордвинцевой. Собранные средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями.

Представители творческой молодежи Новосибирска собрали средства в помощь онкобольным детям

В молодежном центре «Продвижение» музыканты и актеры провели благотворительный квартирник «Ветви». Собранные 6300 рублей переведены на счет благотворительного фонда «Защити жизнь», помогающего детям с онкологическими…