Новый зал планируется открыть на базе спортивного клуба «Пересвет», в котором бесплатно проходят реабилитацию инвалиды.

Зал для бесплатных занятий лечебной гимнастикой оборудовал для инвалидов бывший спортсмен, предприниматель Юрий Лебедянцев. На свои средства он оборудовал для занятий помещение в спортивном клубе «Пересвет» и закупил тренажеры. Но помещение небольшое, а желающих заниматься много. Поэтому члены клуба решили объявить сбор средств на оборудование еще одного зала для занятий с инвалидами.

В настоящий момент в специальную группу ходят 40 человек в возрасте от четырех до 35 лет с разной степенью инвалидности. Большая часть посетителей клуба – это инвалиды с ДЦП. Занятия проводят два раза в неделю заслуженные мастера спорта, которые прошли специальное обучение для работы с инвалидами.

Клуб рассчитывает, что новое помещение сможет вместить до 200 человек. Средства нужны на закупку тренажеров, спортивного инвентаря и зарплату тренерам.

Рекомендуем

Ставропрольские волонтеры станцевали для тех, кто танцевать не может

В рамках празднования объединенного дня Ставропольского края и города Ставрополя прошел благотворительный танцевальный марафон «Танцы со смыслом». Все собранные средства будут переданы ставропольскому отделению Всероссийского…