ru.wikipedia.org / Baksik07

Предприниматели Кабардино-Балкарии в течение трех месяцев будут учиться вести социально ориентированный бизнес.

В сессии Школы социального предпринимательства, которая начала работу в Нальчике, будут обучаться 20 предпринимателей в возрасте от 18 лет и старше.

Школу организовал Центр инноваций социальной сферы при поддержке Министерства экономического развития Кабардино-Балкарской республики (КБР). Сам проект существует второй год. В прошлом году школу окончили 62 человека. В центре также можно посещать краткосрочные курсы по предпринимательству, которые в 2015 году прошли 110 человек, в 2016 году — 150.

«Наша республика полна талантливыми и работящими людьми, готовыми строить бизнес не только во благо себе, но и нести определенную социальную миссию, создавая, например, специальные рабочие места для социально незащищенных групп населения, предоставляя социальные услуги гражданам, успешно конкурируя по их качеству с государственными учреждениями, вводя в эксплуатацию новые детские сады и центры развития для детей, досугово-развлекательные заведения для молодежи, проекты по развитию агро- и инватуризма, этно-культурные, индивидуально-творческие предпринимательские проекты, а также проекты в сфере развития села и занятости сельского населения, культуры, спорта и многое-многое другое. Уверен, что вы – именно такие неравнодушные, целеустремленные начинающие и действующие социальные предприниматели, готовые реализовывать свои самые необычные, оригинальные идеи», — отметил в своем обращении к первым участникам школы директор центра Тимур Гуппоев.

Программа первой сессии «Основы социального предпринимательства. Формы и методы обучения социальному предпринимательству» рассчитана на 120 академический часов и разбита на темы «Ведение в социальное предпринимательство. Создание идеи. Понятие стратегии развития», «Маркетинг. Исследование рынка. Модель социального бизнеса», «Создание бизнес-плана. План деятельности на год» и «Построение компании». Обучение ведут 12 высококвалифицированных лекторов.

По итогам обучения слушателям предстоит разработать свой бизнес-план по переходу на социально ориентированную деятельность и защитить его перед потенциальными инвесторами.

Школа социального предпринимательства ставит своей целью помочь социальным предпринимателям максимально качественно и глубоко проработать свои социально-предпринимательские идеи, адаптировать их к реалиям сложившейся рыночной конъюнктуры, вывести на уровень стартапа и в последствии сопровождать, предоставляя весь спектр информационной, методической и ресурсной поддержки, которым обладает Центр инноваций социальной сферы.

Фото: ru.wikipedia.org/Baksik07

Рекомендуем