В Национальном музее Карелии завершается пятая акция в поддержку людей старшего поколения «Рябиновая осень», которую музей проводит в сотрудничестве с Торгово-развлекательным центром «Лотос Plaza». Благодаря финансовой поддержке партнера более 20 человек серебряного возраста смогли побывать в карельской деревне Кинерма, которая стараниями местной жительницы Надежды Калмыковой превратилась в один из туристических брендов республики.

По итогам поездки пенсионеры из Петрозаводска, самому старшему из которых 76 лет, решили объединиться для создания собственного проекта, посвященного вовлечению людей старшего поколения в проведение экскурсий и краеведческих экспедиций по республике. Сотрудники Национального музея решили поддержать начинание и помочь в создании проекта — они направят пенсионеров на соответствующие учебные курсы.

Акция «Рябиновая осень» продолжает социальное направление работы Национального музея Карелии, открытое в 2014 году благодаря поддержке программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Фото: Национальный музей Карелии

Рекомендуем

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.