planeta.ru/campaigns/mosmedtrans

Многим людям, обращающимся в благотворительные фонды, нужно перевезти лежачего больного в реабилитационный центр, другой город или домой, но не все могут оплатить эту услугу. Служба перевозки лежачих больных «Мосмедтранс» рассчитывает бесплатно помогать людям, у которых нет средств на оплату автомобиля.

Служба «Мосмедтранс» планирует каждый месяц совершать 30 бесплатных перевозок лежачих больных, у которых нет средств на оплату этих услуг. Фонд «ОРБИ», помогающий пострадавшим от инсульта, ресурсный центр «Мосволонтер» и социальный проект «Дорога к храму» будут сообщать службе о своих подопечных, которым необходим бесплатный транспорт.

«Мосмедтранс» предоставляет не только автомобиль, оборудованный под перевозку лежачих больных, но и услуги санитаров, которые переносят больного в машину и помогают доехать до нужного пункта — реабилитационного центра, аэропорта, вокзала, другого города, хосписа, больницы. Больных могут поднять на нужный этаж или помочь сесть в вагон поезда. Служба работает круглосуточно, поэтому может осуществить перевозку в любое время.

Организаторы проекта отмечают, что лежачих больных может перевезти «Скорая помощь», но в случае обычной поездки на плановое лечение она может не помочь.

Служба открыла сбор средств на проект бесплатных перевозок на платформе Planeta.ru. По ее расчетам, на месяц существования проекта необходимо собрать 105 тыс. рублей. Эти средства пойдут на оплату транспортных услуг, услуг водителей, санитаров и диспетчеров.

Фото: planeta.ru/campaigns/mosmedtrans

Рекомендуем