vk.com/ecobitsa

По поручению столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды в Битцевском лесу начали строить прогулочную дорогу с бордюрами. По словам местных жителей, в парке вырубили деревья и повредили корневую систему оставшихся насаждений. Жители округа требуют оставить в парке лесные тропинки вместо пешеходных дорожек из щебня.

На месте тропинок в парке «Битцевский лес» хотят создать прогулочные дорожки из щебня с бордюрами, однако, жители выступают против этой инициативы. По словам москвичей, «благоустройство» парка, не согласованное с местными жителями, привело к вырубке около 100 деревьев, повреждению почвы и корней зеленых насаждений, сообщает «Коммерсант».

«Тяжелая техника разворотила особо охраняемую природную территорию, фирма, осуществляющая работы, явно вообще не представляет себе, где они находятся и как нужно вести работы (любые) в особо охраняемой природной зоне. Все это — безо всяких объявлений, без каких-либо слушаний, ночью завезли бордюрный камень», — говорит один из жителей.

По словам активистов, уже установленные бордюры слишком высоки для маломобильных граждан и велосипедистов, а сами дорожки уничтожили лыжную трассу, внесенную в реестр лыжных трасс Москвы. Всего планируют уложить около 11 км бордюров.

Департамент природопользования сообщил, что парк благоустраивают по многочисленным просьбам жителей Юго-Западного административного округа. Приглашенные департаментом независимые экологические эксперты установили, что существующие лесные тропинки вредят экосистеме, в то время как дорога из щебня исключит повреждение почвенного покрова.

Жители округа направили обращения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, указав на нарушение требований к работе на особо охраняемой природной территории. Защитники парка призывают составить жалобу на сайтах gorod.mos.ru и eco.mos.ru.

Фото: vk.com/ecobitsa

Рекомендуем

Жители Битцы — против асфальтированной велодороги

С 15 августа на территории Природно-исторического парка «Битцевский лес» началось строительство асфальтированной велодороги, которая должна пройти от Севастопольского проспекта до станции метро «Чертановская». При этом…