До 1 ноября горожане могут сдать баночки из-под детского питания, другую мелкую стеклотару и внести свой вклад в налаживание системы раздельного сбора и переработки отходов. Акция проводится в Новосибирске с 2012 года.

Акция «Мать, сдай стеклотару!» преимущественно обращена к молодым мамам, но в ней принимают участие все жители города, которые сортируют мусор и не выбрасывают то, что можно сдать в переработку.

В этом году свою заинтересованность в приобретении стеклотары выразила лаборатория «Биотехнологии», которой требуется не менее 1 тыс. маленьких баночек для выращивания растений. Сотрудники компании готовы объехать всех участников акции и забрать у них запасы баночек прямо из квартир. Для участия нужно заполнить форму регистрации.

Активным участникам акции лаборатория «Биотехнологии» приготовила необычные подарки: за 100 баночек – Ампельная виктория «Мерлан», которая может выращиваться в комнатных условиях, в кашпо и на балконе, цвести и плодоносить круглый год. За 50 баночек можно получить безвирусный высокоурожайный картофель – тепличный миниклубень. Акция продлится до 1 ноября 2016 года.

Экологический проект «Мать, сдай стеклотару!» организовали Анна Андриевская и Анна Жевачевская. Они уверены, что участие в проекте не только поможет новосибирцам избавиться от лишней стеклянной посуды, но и внести посильный вклад в создание благоприятной экологической обстановки в городе. Из года в год акцию поддерживают инициативные граждане, экологические организации и движения города, бизнес-партнеры.

Фото: vk.com/mothersteklotara

Рекомендуем