Благотворительная организация «Мята»

Проект для адаптации воспитанников детского дома с помощью трудотерапии стартовал на базе Центра содействия семейному воспитанию № 7. При поддержке благотворительной организации «Мята» подопечных центра будут учить садоводчеству в теплицах.

На территории детского дома открыты две теплицы, скоро появится третья. Здесь смогут выращивать огурцы, помидоры, зелень и даже ягоды примерно 50 воспитанников учреждения, в том числе дети с особенностями развития. Руководить посадками и уходом за растениями будут специалисты из экологического центра школы № 389.

«Детский дом давно хотел воплотить проект, благодаря которому дети вне зависимости от их интеллектуальных возможностей и диагнозов смогли бы обрести навыки, которые потом можно использовать в жизни, — говорит пресс-секретарь благотворительной организации «Мята» Надежда Цыпкина. — Нам бы хотелось и дальше помогать реализовывать подобные проекты, но многое зависит от ресурсов (проект полностью реализован на спонсорскую помощь) и готовности других учреждений с нами сотрудничать».

По словам специалистов детского дома, каждому ребенку найдется работа в теплице по способностям, некоторые будут заниматься выращиванием растений, другие будут только наблюдать за их ростом.

«Основная проблема выпускников детского дома – это отсутствие адаптации к реальной жизни и наличие психологических проблем. Проект поможет детям в профессиональной ориентации, у них уже будет реальный навык, который можно использовать в жизни, а кого-то занятия смогут подтолкнуть к дальнейшему освоению фермерства»,- уверена директор организации «Мята» Валентина Гусева.

Фото: Благотворительная общественная организация «Мята»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем