Фестиваль проходит ежегодно с 14 октября по 1 ноября по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение». Это самый массовый нижегородский социальный проект, ежегодно участие в нем принимают сотни организаций и тысячи нижегородцев.

«Добрый Нижний» — ежегодный праздник людей, которые любят свой город и готовы делиться этим чувством с теми, кто живет рядом, — отмечают организаторы фестиваля. — «Добрый Нижний» — это пространство, в котором любой человек вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и толщины кошелька имеет возможность придумать и совершить доброе дело на благо родного города и людей, в нем живущих».

В 2012 году фестиваль стал первым в регионе обладателем спецпремии губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества».

Традиционно в рекламной кампании фестиваля принимают участие известные нижегородцы. В этом году фестиваль вновь поддержали группа «UMA2RMAН», музыканты Сергей Трофимов и Ольга Кормухина, спортсмены Елена Посевина и Дарья Шкурихина, телеведущие Александр Резонтов и Нина Зверева.

В рамках фестиваля в городе пройдут около 50 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу социально незащищенных групп населения – детей-сирот, детей с инвалидностью, матерей-одиночек, пожилых людей и др.

С подробной информацией об акциях можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Фото: Центр развития общественных инициатив «Служение»

Рекомендуем

В Москве проходит конференция «Добро 2017»

Участники конференции, организованной Добро Mail.Ru, компаниями «МегаФон» и «Металлоинвест», обсудили актуальные тренды в развитии некоммерческого сектора – от тенденций в интернет-благотворительности до защиты персональных данных.

«Добрая Карелия»: волонтеры готовятся к первому республиканскому фестивалю благотворительности

Более 5 тыс. жителей Карелии станут участниками благотворительных и обучающих акций в районах республики. Сообщество некоммерческих организаций «Добрые города» поддержало проект «Согрей Карелию теплом» на…