Творческая мастерская по изготовлению тактильных книг открылась во Владимирской специальной библиотеке для слепых.

Старт33

Обучение волонтеров организовано в рамках традиционного марафона «Осенняя неделя добра -2016», который проходит во Владимире с 10 по 23 октября. Организаторами марафона выступают добровольческое движение «ДоброШтаб» и Управление по делам молодежи администрации Владимира

Тактильную книгу нужно делать из материалов, которые можно пощупать, в ней должно быть много мелких деталей, чтобы ребенок мог понять, о чем идет речь, но не должно быть загромождения рисунка.

«Книг сейчас много с иллюстрациями, но они все плоские, то есть их можно увидеть только глазами. Но для слепого или слабовидящего ребенка они не представляют никакого интереса. Он ничего не может из них узнать», — поясняет в интервью Владимирскому ТВ заведующая методико-библиографическим отделом Владимирской областной специальной библиотеки для слепых Нина Мартынова.

В настоящее время во Владимирской области проживает около 4,5 тыс. слепых детей, в областную библиотеку ходят около 100 человек — учащиеся коррекционной школы для слабовидящих и дошкольники. Для остальных в каждом районном центре работают отделения библиотеки, где можно заказать любую тактильную книгу для чтения по почте.

Фото: Старт33

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Чем больше добра, тем лучше мир!» — красноярский священник в свой день рождения собрал пожертвования для благотворительного фонда

Отец Алексей (Алексей Язев) попросил своих друзей и прихожан вместо звонков, SMS и подарков отправить деньги на реабилитацию трехлетнего Вани Евсюкова.