Фото предоставлено Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив

Благотворительная акция прошла в рамках проекта «Рисуем сказку».

Организатором акции «Рисуем сказку» выступил Фонд развития и поддержки социальных интернет-инициатив (ФРиПСИИ).

Волонтеры работали в режиме нон-стоп в течение трех дней. В акции приняли участие около 60 человек: начинающие художники, студенты, активисты общественных организаций из Москвы и Рязани. Они расписали 150 кв. метров стен в двух детских отделениях ГКБ № 11 Рязани. На стенах появились изображения сказочных и аннимационных персонажей: Кота Леопольда и мышей, Винни-Пуха и Пятачка и др.

Параллельно волонтеры организовали для маленьких пациентов праздник с конкурсами и викторинами.

rWOTj3rvUK0

«С каждым новым этапом мы стараемся повысить уровень наших работ. В этот раз мы специально подбирали рисунки, способствующие развитию маленьких пациентов. Например, на одной из стен появилась интерактивная композиция с телефонами, каждый из которых «потерял» свою трубку, а ребенок может ее отыскать, пройдя лабиринт из проводов», — рассказала директор Фонда развития и поддержки социальных интернет-инициатив Галина Дружинина.

Акция «Рисуем сказку» состоялась в четвертый раз. Ранее добровольцы фонда расписали стены шести детских лечебных учреждений Москвы и Дома ребенка «Солнышко» в Смоленской области. В Рязани акция прошла на средства гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов, который проходил в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» с 14 по 20 августа. Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ, Роспатриотцентр Росмолодежи.

Фото предоставлено Фондом развития и поддержки социальных интернет-инициатив

 

Рекомендуем

Красноярцев пригласили на благотворительную акцию «СтихоВаренье»

Красноярские баскетболистки Екатерина Кирьянова, Александра Марченкова и Ксения Кунакова снялись в клипе, приготовили варенье для благотворительной акции фонда «Добро24.ру» и призвали горожан последовать их примеру.