Спектакль состоится 21 ноября на сцене Башкирского театра оперы и балета. Все роли в нем исполнят непрофессиональные актеры – успешные предприниматели и руководители ведущих компаний города, а прибыль от продажи билетов будет адресно направлена на поддержку талантливых детей.

Работа над спектаклем проходит в рамках федерального проекта «Знаменитости детям». С 2011 года состоялось уже восемь подобных спектаклей в Самаре, Саратове и Воронеже. В них приняли участие 47 непрофессиональных актеров, подарки получили 320 детей.

Уфимская версия спектакля «Не может быть» состоит из трех новелл: двух — по произведениям Антона Чехова «Юбилей» и «Медведь» и одной – по «Свадьбе» Михаила Зощенко. Режиссер спектакля – Олег Ринге. Имена актеров известны, но кто из них какую роль сыграет, пока держится в секрете.

«Масштабность этого проекта, простота, сама по себе идея мне очень понравились, – рассказывает управляющий банка «ВТБ 24» в Республике Башкортостан Айдар Зубаиров. – Для меня это тоже испытание, которое я собирался когда-либо устроить. В настоящее время такого опыта у меня нет, поэтому я очень волнуюсь, переживаю, как и что получится. С другой стороны, это повышает ответственность, и для меня это планка, которой хочется достигнуть».

Главная идея благотворительного спектакля состоит в том, чтобы поддержать талантливых детей в возрасте от восьми до 15 лет. Обязательные требования для участия в конкурсе – неоднократные победы на фестивалях, соревнованиях и конкурсах. Организаторы оплачивают детям поездки на фестивали и соревнования, приобретают музыкальные инструменты, концертные костюмы, спортивное снаряжение. На сайте проекта уже выложены анкеты 23 претендентов с указанием их достижений. Участники проекта надеются, что благодаря продаже билетов все дети получат желаемые подарки.

Билеты на спектакль (от 700 до 4 тыс. рублей) можно приобрести в кассе театра или на сайте организаторов.

Бизнесмены Уфы - спектакль

Фото: facebook.com/ufaspektakl

Рекомендуем

Челябинские знаменитости сыграли в благотворительном спектакле

9 декабря известные челябинцы сыграли на сцене ДК железнодорожников в благотворительной постановке «Сердце нараспашку». Значительная часть сборов будет передана в фонд Константина Хабенского, который помогает…