Министерство юстиции РФ внесло организацию в соответствующий реестр.

Свердловский региональный общественный фонд «Эра здоровья» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Об это Министерство юстиции РФ сообщило во вторник на своем сайте.

В ведомстве уточняют, что решение о включении фонда в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления.

Фонд «Эра здоровья» был зарегистрирован в 2010 году. Фонд занимается профилактикой и борьбой с ВИЧ-инфекцией. В частности, фонд совместно со Свердловским областным центром по борьбе со СПИДом реализует проект «Чтобы жить» – бесплатное тестирование на ВИЧ в муниципалитетах региона. При фонде открыт медицинский центр.

4 октября Минюст включил в список «иностранных агентов» Международную общественную организацию «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал».

В настоящий момент в реестре НКО, выполняющих функции иностранного агента, внесены 146 общественных организаций.

Рекомендуем

Еще пять: Минюст обновил список «иностранных агентов»

Министерство юстиции РФ внесло в список «иностранных агентов» еще пять НКО: Ассоциацию «Агора», Фонд «Общественный вердикт», Правозащитный центр «Мемориал», калининградскую региональную общественную организацию «Экозащита! –…

Минюст подготовил законопроект о возможности исключения НКО из «иностранных агентов»

В законе «О некоммерческих организациях» в скором времени может появиться норма о порядке исключения НКО из реестра «иностранных агентов». Чтобы перестать быть «агентом», НКО должна…

Минюст может получить право самостоятельно вносить «иностранных агентов» в свой реестр

Как сообщают «Известия», в Правительстве РФ готовятся поправки в закон «О некоммерческих организациях». Согласно предлагаемым изменениям, Министерство юстиции РФ может получить право в случае необходимости…