Солидарная Ленобласть

Более 30 многодетных матерей и отцов собрались в Гатчине на акцию для привлечения внимания к проблеме выделения участков под индивидуальное строительство. Ряд семей получили земли, непригодные для строительства, другие же долгие годы ждут своей очереди.

С претензиями к качеству выделяемой земли и жалобами на долгое ожидание своей очереди семьи неоднократно обращались к представителям власти, однако ответа так и не получили. По информации активистов, за последние пять лет в Гатчине предоставлено всего 27 участков. Тогда многодетные обратились за помощью к активистам Ленинградской области с просьбой помочь привлечь внимание к проблеме.

«К нам обратились именно жительницы Гатчины, хотя скорее всего по всей области ситуация схожая, — говорит координатор движения «Солидарная Ленобласть» Анатолий Канюков. — Людям нужна была поддержка, мы стараемся ее оказать. По итогам митинга просьбы семей будут переданы в аппарат губернатора области».

Петиция, которую составили участники митинга, содержит 14 пунктов. Среди них — ликвидация очереди на получение земли в течение двух лет, открытость списков очередников, упрощение процедуры разработки, проектирования и согласования дорожных коммуникаций и т.д.

Фото: движение «Солидарная Ленобласть»

Рекомендуем

В Югре открыты конкурсы семейных фоторабот

Участие в фотоконкурсах «Мой папа лучший» и «Моя мама лучше всех» принимают многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. За звание лучшего папы…