pixabay.com

Столовая для бездомных и малоимущих будет открыта с 1 ноября.

Организатором столовой выступает Ростовская областная общественная организация «Ростов без наркотиков» совместно с отделом по социальной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии и Благотворительным фондом имени Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

«Если температура опускается до минус двадцати градусов, то горячий обед – это не просто подкрепиться, а в прямом смысле – выживание, сытый желудок дает тепло организму, дает силы выстоять суровые времена. В такую погоду не хочется даже выходить на улицу», — говорят волонтеры.

Столовая будет работать в рамках благотворительной акции «С верой — в будущее». Весной в рамках этой акции волонтеры собирали для нуждающихся теплые вещи.

«Главная задача акции – круговая поддержка. Горожане, жертвующие продукты и вещи, не только делают посильный вклад в общественную безопасность и оздоровление города, но и удовлетворяют присущую каждому человеку потребность быть нужным. Это не безликие фонды и попрошайки на улицах – за каждой парой варежек или банкой тушенки есть живой человек, с которым можно поговорить, — рассказал сайту 1rnd.ru руководитель общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов. — Среди волонтеров много тех, кто уже прошел или только проходит реабилитацию от наркотической или алкогольной зависимости. Для них это не только труд, но и возможность отдать долг обществу, доказать окружающим и, прежде всего, себе способность к альтруизму».

Волонтеры призывают неравнодушных граждан помочь в работе столовой и приносить консервы, крупы, макароны и другие продукты.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем