Фото: pixabay.com

Добровольцы будут участвовать в различных мероприятиях наравне со здоровыми сверстниками.

Новое молодежное движение «Мы вместе» для волонтеров-инвалидов создано в рамках программы Хабаровского края «Доступная среда» и является проектом Дома молодежи. Подобный проект уже два года реализуется в Хабаровске при поддержке Комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. Хабаровская молодежь с инвалидностью участвует во всех крупных краевых мероприятиях.

мы вместе

«Главная цель проекта – развитие в крае современных форм инклюзивного волонтерства. Мы хотим вовлечь подростков с инвалидностью в общественную жизнь, показать им, что они могут влиять на любые процессы. Сначала мы формируем основной состав волонтерской команды. Затем начинаем вовлекать подростков с ограниченными физическими возможностями. Будущие волонтеры проходят специальное обучение. Его ведут различные специалисты, которые оказывают проекту поддержку», — поясняют в краевом комитете по молодежной политике.

6-7 октября на базе отдыха «Шарголь» в Комсомольском районе для участников проекта «Мы вместе» прошел обучающий семинар, в рамках которого молодые люди приняли участие в психологических тренингах, мастер-классах, спортивных состязаниях и других мероприятиях.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем