Фото: pixabay.com

В рамках конкурса будут рассматриваться печатные, теле- и радиоматериалы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 ноября 2015 года по 11 ноября 2016 года. Заявки принимаются до 11 ноября.

Конкурс пройдет в трех номинациях, участвовать можно как в одной, так и в нескольких.

В номинации «Смотри на меня как на равного» принимаются телесюжеты, рассказывающие о жизни и проблемах людей с инвалидностью.

Номинация «Жизнь без барьеров» предназначена для журналистских работ в печатных и электронных СМИ, посвященных инклюзивности и безбарьерной среде.

В номинации «Добру – да!» будут оцениваться работы всех форматов, в фокусе внимания которых будет благотворительность в пользу людей с инвалидностью, а также любая другая помощь таким людям со стороны местного сообщества.

Также в рамках конкурса будут рассматриваться работы, посвященные трудоустройству молодых людей с инвалидностью, благотворительной деятельности и самореализации людей с инвалидностью, которые хотят вести активную жизнь. По замыслу организаторов, областной конкурс должен не только стимулировать журналистов обращаться к теме людей с инвалидностью, но и привлечь внимание граждан, у которых есть ресурсы для содействия интеграции в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Результаты объявят в декабре 2016 года, победители получат дипломы и призы. Конкурс проводит Региональная общественная организация «Союз общественных объединений инвалидов Архангельской области» при поддержке Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области.

Положение, форму заявки, условия участия и контакты координаторов представлены найти на сайте Союза общественных организаций инвалидов.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем