Фото: penza-gorod.ru

Медаль «За созидание во благо Пензы» учреждена по поручению главы администрации города Виктора Кувайцева. Предполагается, что ей будут награждать пензенцев, занимающихся благотворительной и спонсорской деятельностью в сфере развития экономики, производства, науки, техники, строительства, образования, социального обеспечения, культуры, искусства и окружающей среды.

Как сообщили в администрации города, медаль имеет форму круга, изготовлена из бронзы с оксидированным покрытием. Фон лицевой стороны представляет собой пылающее солнце. На этом фоне изображен памятник «Первопоселенец», посвященный основателям и первым жителям города. По окружности медали вокруг памятника расположена надпись «Лета 1663 на реке Пензе велено город строить».

На оборотной стороне медали в верхней части изображен город-крепость Пенза. Над изображением в левой стороне — надпись «Крепость Пенза». В левой нижней части оборотной стороны медали находится герб города.

Фото: penza-gorod.ru

Рекомендуем

Казанская страница сервиса «Добро Mail.Ru» стала стартовой для городской сети Wi-Fi

На странице предлагается выбрать проект проверенного благотворительного фонда и помочь ему. Можно перечислить пожертвование или стать волонтером. Надежность фондов гарантирует сервис «Добро Mail.Ru».